八戸中央青果株式会社

記事内検索

カレンダー

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

【文化教養委員会】11月書籍紹介

文化教養委員会11月の書籍として
小林弘幸著
医者が考案した「長生きみそ汁」
をご紹介します。

 

本書は

『「長生きみそ汁」は
自律神経と腸を整える
最強の料理です。』
をテーマに

「長生きみそ玉」という
味噌汁の素の作成を提案しています。

 

「長生きみそ玉」とは、味噌を始め
数種類の材料を混ぜ合わせ、製氷機で

1食分ずつ小分け冷凍したもので
食べるときにはお湯で溶かすだけの
手軽さと、健康効果が売りです。

 

みそ玉の案内だけでなく

味の調整に使える、だしの簡単な作り方や
調理例としてみそ汁に入れる具材の組み合わせが
相当数紹介されていますので
レシピ本としても読みどころ豊富でした。

おいしく食べて健康を続けたいと思います。

八戸中央青果ホームページに戻る

コメント
コメントする